浦财函〔2018〕221号关于下达2018年中等职业教育国家助学金、免学费补助资金的函

发布日期:2018-09-17 10:56   来源:   作者:  

浦北县教育局、第一技术职业学校

   根据钦州市财政局 钦州市教育局《关于下达2018年中等职业教育国家助学金、免学费补助资金预算的通知》(钦市财教〔2018158),根据核定普通中等职业学校、技工学校20184月份在校学生人数,现下达你单位2018年中等职业教育国家助学金48.84万元,其中:中央资金39.07万元、自治区资金9.77万元,免学费补助资金310.97万元,其中:中央资金265.08万元、自治区资金45.89万元。支出请列2018年政府收支分类科目“2050302中专教育。现就有关事项通知如下:

   一、严格按照桂财教〔2013208号和桂财教〔2014152号文件要求,加强对中等职业学校国家助学金、免学费工作的组织领导,落实责任,确保国家助学金、免学费补助资金落实到位,保证学校正常运转。

   二、中等职业学校国家助学金政策覆盖范围是中等职业学校全日制学籍一、二年级在校涉农专业和非涉农专业家庭经济困难学生,集中连片特殊困难县中等职业学校就读的农村学生(不含县城)全部纳入享受国家助学金范围。中等职业学校国家助学金资助标准为:每生每年2000元。

   三、中等职业教育免学费政策实施范围是公办中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校学生。对在职业教育行政管理部门依法批准,符合国家标准的民办中等职业学校就读的全日制正式学籍一、二、三年级学生,按照当地同类型专业公办中等职业学校免除学费标准给予补助。中等职业教育免学费补助资金标准是市属中等职业学校每生每年平均2000元,县区属中等职业学校每生每年平均1500元。

   四、相关部门要加强对国家助学、免学费政策落实情况和资金使用情况的监督检查,杜绝通过虚报学生人数套取助学金以及挤占、挪用、滞留助学金等行为的发生,各相关学校要加强学校财务管理和资产管理等基础性工作,建立健全会计帐簿,规范会计核算,健全内部控制制度,确保资金安全规范使用。

 

 

 

                                                                                2018917

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭