首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥走访慰问贫困户时强调:要坚定信心脚踏实地,努力创造美好生活

发布日期:2018-11-05 15:26   来源:县新闻信息中心   作者:马秋琳  

  11月1日,县长李遥深入江城街道走访慰问贫困户,并调研指导脱贫攻坚工作。她强调,要集中力量,采取更加扎实有效的举措,切实把脱贫攻坚作为头等大事抓好抓细抓实,坚决打赢打好脱贫攻坚战,让贫困群众腰包鼓起来、日子美起来、生活乐起来。

  在江城街道新村村委吴明高、李兴海,中心村委杨福清,木麻根村委吴辉等贫困户家中,李遥与他们促膝而谈,详细询问他们的致贫原因、子女就业、产业发展、扶贫政策落实等情况,了解他们目前所面临的困难和问题。李遥鼓励他们不等不靠、勇敢面对困难,鼓足干劲、实干苦干,通过自己辛勤的双手摆脱贫穷,给全县树立一个脱贫好榜样。同时,要教育子女好好读书,用知识改变命运,造福家庭、回报社会。李遥还再三叮嘱随行人员要多走进贫困户家中,关心他们的冷暖和需求,在生活上、产业发展上要给予他们更多的帮助。 
  期间,李遥深入江城街道新村小学、六鹅教学点、县第五中学、桥山小学,每到一处,李遥都认真听取相关负责人汇报,详细了解学校的基础设施建设、师资配备、校园文化建设等情况。她指出,教育事业关乎民族的未来,各学校要以义务教育均衡发展为契机,抓好资料归档、控辍保学、安全教育、软硬件设施建设等工作,特别要重抓教学质量,努力办好人民满意的教育,确保义务教育均衡发展12月份顺利通过国检。

  当天,李遥还到春盛农产品产销专业合作社,详细了解青春村的集体经济收入情况。

  

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭