首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵看望慰问预脱贫户时要求:总结经验 巩固成果 提高脱贫致富精气神

发布日期:2018-10-17 10:30   来源:县新闻信息中心   作者:梁德艺  

  

  10月12日,县委书记韦业葵先后到三合、北通等镇,看望慰问2018年预脱贫户。韦业葵要求,要总结当前脱贫攻坚成功经验,巩固脱贫攻坚成果,提高脱贫致富精气神。县委常委、县委办主任张祖培陪同慰问活动。

  走访慰问中,韦业葵先后来到三合镇定更村陈芝俭、吴可茂以及北通镇社根村苏可友、苏朝贵等2018年预脱贫户家中走访慰问。每到一处,韦业葵都兴致勃勃地参观预脱贫户已建或在建的新房子,并亲切地和他们交谈,询问他们的生产生活状况,详细了解住房保障、低保、医疗、上学等各项政策落实到位情况。韦业葵表示,2018年预脱贫户在建档立卡后,在党委政府的政策帮扶以及驻村第一书记、工作队员等各方扶持下,通过激发内生动力、积极发展产业,生产生活条件得到了极大改善。
  韦业葵强调,脱贫攻坚工作是一项重大的政治性工作,镇村两级和扶贫工作队要切实统一思想认识,提高政治站位,继续认真抓好各项工作落实;要进一步兴旺产业,充分运用乡村振兴、合作社、结对帮扶等优势发展产业,助力脱贫攻坚;要进一步规范环保整治、治陋树新等管理工作,常抓不懈;贫困户和预脱贫户要进一步鼓舞信心,以更加饱满的热情,提高脱贫致富精气神;要进一步巩固成果,掌握政策跟踪,保障贫困户和预脱贫户收入,探索巩固脱贫成果新经验,做好巩固脱贫成果新文章。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭